『病院給食の提供に責任と誇りを持つ』を栄養科理念に掲げ、地域住民の健康維持と食生活が向上できるように、個々にあった栄養量を考え少しでも多くの情報提供することを目指しています。
具体的には、病院給食の献立作成及び調理、患者さんへの食事指導などを行っております。
また、NST(栄養サポートチーム)においても、患者さんに対し、医師やその他スタッフと共にチーム医療における食事療法の大切さを啓蒙し、協力していきたいと考えております。
診療科・部門
『病院給食の提供に責任と誇りを持つ』を栄養科理念に掲げ、地域住民の健康維持と食生活が向上できるように、個々にあった栄養量を考え少しでも多くの情報提供することを目指しています。
具体的には、病院給食の献立作成及び調理、患者さんへの食事指導などを行っております。
また、NST(栄養サポートチーム)においても、患者さんに対し、医師やその他スタッフと共にチーム医療における食事療法の大切さを啓蒙し、協力していきたいと考えております。